Садок


КОНСТРУКЦИЯ САДКА
Неспециализированная протяженность садка в действительности образовывает 3,36 м (заявленная протяженность 3,5 метра) и размер в поперечном сечении (по наружному размеру обручей) 39×46 см. Другими словами, исходя из этих размеров, садок возможно уже отнести к разряду «спортивных», при необходимости, его возможно применять не только в любительской ловле. «Нехватка» 14 см до заявленной длины 3,5 м — вещь для садков простая, а также у более именитых производителей такое видится частенько. Так что, расстраиваться по этому поводу не следует.
Конструктивно садок складывается из семи секций, любая из которых имеет наружный алюминиевый каркас — «обручи». Всего их восемь. Расстояние между секциями неравномерное, «плюс-минус» 2 см, и в среднем образовывает 48 см. Такое увеличенное расстояние не совсем соответствует общепринятым стандартам по расстоянию между «обручами» секций, но, опять-таки, это не через чур критично, провисания сетки полотна между «обручами» каркаса отсутствует, в случае если садок верно установить.

Первое, что кидается в глаза — это непривычный «золотой» цвет «обручей» каркаса. На первых порах такая гламурная расцветка на фоне привычного болотного цвета сетки приводит к раздражению и неприятие. Но, в случае если учесть то, что покрытие «обручей» не воздействует на функциональность садка, возможно с этим смириться и не обращать внимания на цвет. К тому же, после нескольких рыбалок покрытие местами стирается, а вдруг уж цвет сильно злит, то довершить этот процесс возможно самостоятельно, вооружившись небольшой наждачной бумагой.
Первая секция (она же горловина садка) «матчевого» типа, изготовлена из материала, сильно напоминающего материал чехла, но более узкого. Что-то близкое по фактуре к нему — это материал, из которого изготовлены складные ведра для прикормки. Материал этот не через чур твёрдый, но и не мягкий, маленькие складки остаются после хранения садка в чехле, но они скоро расправляются при простой летней температуре воздуха. При погружении в воду материал намокает, но воду практически не впитывает. Как поведет он себя на морозе и какое количество он прослужит до появления трещин, пока неясно, но полагаю, это произойдёт не скоро. Основное то, что оснастка и крючки за него не цепляются. Это плюс.
Сетка начинается дальше, со второй секции. Как я уже упоминал, основное преимущество моего приобретения — это конкретно сетка, ее «резиновое» покрытие. То, что она имеет конкретно покрытие, а не изготовлена из латекса либо резины, четко видно на краях firmware сеточного полотна. В том месте возможно рассмотреть капроновую нить базы сетки. Форма ячеек — верный шестигранник, размер ячеек — приблизительно 7×7 мм, толщина нити с покрытием — порядка 0,7 мм. Конкретно размер ячеек меня радует — они велики, чтобы обеспечить циркуляцию воды в садке, что содействует сохранению обычного кислородного режима для содержащейся в нём рыбы. Одновременно с этим, садок не набирает довольно много взвеси, песочка, всякого рода водного хлама, как это происходит с мелкоячеистыми садками. Ну, и «обрезиненный» материал — это важно при содержании в садке карася и карпа, цепляться они собственными плавниками за ячейки сетки не будут. А это отлично и для рыбы, и для сохранения целостности садка. Это второй плюс.

Соединение краев сеточного полотна осуществлено с применением силовой ленты. Соединение аккуратное, не через чур широкое. Использование силовой ленты – это вообще показатель дорогих садков, у недорогих изделий края с образованием шва. Так что, это третий плюс.
Не считая этого, у садка по бокам имеются по две капроновых ручки с каждой стороны в области 4-го и 7-го «обручей». Назначение ручек сходу становится понятным при извлечении садка с рыбой из воды, в особенности, в случае если еще к нему прикреплен груз-оттяжка. И в дополнение к этим двум, имеется еще одна ручка — на донной части садка. Она прикреплена с применением силовых лент, пришитых крест-накрест, и помогает не столько для переноски садка, сколько для вероятного крепления к ней груза-оттяжки либо стойки для правильного должного нахождения и обеспечения натяжения садка в воде. И, конечно же, такое усиление донной части сетки садка положительно сказывается на его прочности. Это четвертый плюс конструкции.
Несомненным преимуществом есть использование наружных алюминиевых «обручей», к каким с внутренней стороны крепится сетка садка. Сами «обручи» являются алюминиевые профили округлой формы наружным размером 7 мм и толщиной стенок 1,2 мм. Верхний «обруч» горловины — плоский, более широкий. В нижней части профилей (внутренняя сторона) по всей их длине имеется узкий паз, образованный сходящимися краями профиля. Не могу не отметить достаточно остроумное ответ крепления сетки секций к профилю «обручей». К сетке пришиты силовые ленты с частью застежки типа «молния», на которой имеются «зубчики». При соединении обручей и «сетки» силовая лента вводится в паз алюминиевого профиля, и «зубчики» оказываются в него. Соединение обруча и «сетки» получается весьма аккуратным и надежным! К тому же, наружные «обручи» при таком методе соединения не создают для рыбы никаких препятствий в садка. Это пятый плюс, что возможно поставить производителю садка.
А дальше отправятся минусы.
МИНУС ПЕРВЫЙ, И САМЫЙ БОЛЬШОЙ
На стадии проверки садка при извлечении его из чехла весьма даже возможно появление железного стука от падения под ноги каких-то небольших предметов. Это выпадают саморезы из соединений сходящихся финишей «обручей». Производитель очевидно не продумал этот узел соединения и решил сделать легко — при помощи маленьких трехсантиметровых отрезков алюминиевого профиля, закрывающих место соединения финишей «обручей». Шат и разъединение обручей должны были, по идее, не допустить вкрученные в соединительные отрезки профиля и в часть «обручей» маленькие саморезы. Само по себе такое ответ — не лучший вариант. А вдруг еще к этому добавляется не самый аккуратный метод выполнения этого решения… В общем, «наверное,»
соединение проводилось, что именуется, «на коленках». Об этом свидетельствовала алюминиевая стружка на сетке садка, криво просверленные глухие отверстия и пару выпавших из мест посадки саморезов, найденных на дне чехла. Само собой, финиши обручей пошатывались, поскольку их удерживала от разъединения лишь сшитая сетка садка!..

МИНУС ВТОРОЙ
Узел крепления садка к стойке (держателю).
Во-первых, удивление приводит к самому материалу этого узла. Он целый изготовлен из «тёмного» металла и имеет хромированное покрытие. В принципе, одна конструкция — поворотно-фиксирующийся узел с резьбой и зубчаткой для крепления к стойкам либо держателям, возражений не вызывает, такая используется в большинстве садков. Но вот лишь у большинства садков поворотно-фиксирующий узел изготовлен из пластмассы и латуни, чтобы исключить появление коррозии, а тут — цельнометаллическое выполнение… Для чего? Никакого разумного объяснения этому я не нахожу.
Во-вторых. Нас уже давно приучили к тому, что во всех рыбацких изделиях используется не метрическое резьбовое соединение. А тут узел для соединения со стойкой имеет «отечественную родную» резьбу М8. Такую же внутреннюю резьбу имеет маленькая 22-сантиметровая стойка из достаточно мягкого алюминиевого сплава. Стратегический план конструкторов применения маленькой стойки с «нестандартной» метрической резьбой мне непонятен. Ну хорошо, не нашли производители подходящего материала для изготовления поворотно-фиксирующего узла, им несложнее его было сделать из того, что у них было в наличии. Это у безвестных китайских производителей случается сплошь и рядом. Слабо верится, но допускаю, что у производителя садка было благое намерение сделать этот узел надежным. На фоне время от времени ломающихся пластмассовых подробностей поворотных узлов у некоторых недорогих моделей садков — это, возможно, хорошо…
Но для чего же резьбу такую делать? Ни одна стойка, ни один держатель со стандартной резьбой 3/8 дюйма к нему так как не подойдут! Да и возможность полноценного применения стойки, входящей в набор, под громадным вопросом. Она через чур мала чтобы надежно закрепить садок в прибрежном грунте. И положение садка наряду с этим будет не через чур успешным. Высказывалось, действительно, предположение о том, что таковой вариант с маленькой стойкой рекомендован для крепления садка на педане рыбацкой платформы, но мне и в это слабо верится. Да и опять-таки, резьба М8 разрешает применять садок лишь с этой стойкой, и ни с какой второй. В общем, и резьба
поворотного узла, и одна стойка приводят к. Могу лишь высказать предположение, что неспециализированный план с маленькой стойкой производитель не через чур удачно «слизал» у более именитого бренда, не вспоминая вообще ни о чем…

Читайте также:  Первые впечатления от мультипликатора
Top.Mail.Ru