Заявки на рекорды

Заявки на рекорды

Тейлор де Шенк, 12 лет, поймала впечатляющего красного снэппера (Lutjanus campechanus) на 11,79 кг (26 фунтов), в то время как ловила вместе с отцом около Понс Инлет ао Флориде. Юной рыбачке пригодилось 12 минут, чтобы покорить рыбу, после того как снэппер схватил живца (рыбу-ворчуна) около самого дна. Тейлор претендует на рекорд в категории девушек, потому, что прошлое достижение, зарегистрированное в IGFA, составляло лишь 10,97 кг (24 фунта 3 унции).
Еще одной девушке, Кейл Патрисии Вудард, удалось побить рекорд в той же категории, подняв на борт лодки белого окуня (Atrac-toscion nobilis) на 26,02 кг (57 фунтов 6 унций) у побережья Пунта Колонет в Мексике. Приманкой служил кальмар, а лодкой руководил капитан Рамон Алива. Кейл потребовалось 8 минут на выважиаание трофея. Текущий рекорд IGFA образовывает 17.49 кг (38 фунтов 9 унций).

Ричард Харт претендует на рекорд в категории «все снасти — протяженность» с пойманной им в озере Чемплейн (Вермонт) амией, либо ильной рыбой (Amia calva), длиной 73 см. Он рыбачил вместе с местным экскурсоводом Дрю Прайсом и ловил нахлыстом. В оснастке стоял поводок с разрывной нагрузкой 6 кг (12 фунтов), в то время как случилась замечательная поклевка, после чего пригодилось 15 минут, чтобы утихомирить замечательную рыбу. Ее измерили, сфотографировали и отпустили на волю. До этого момента рекорд IGFA составлял 70 см.
Рыболов Дэниель Хадави в возрасте 14 лет установил потенциальный рекорд в юношеской категории, поймав калифорнийского палтуса (Paralichthys cali-fornicus), в то время как рыбачил у Сайта Розы (Калифорния) с лодки капитана Такера МакКомба. Ему пригодилось 10 минут, чтобы совладать с массивной рыбиной
массой 24,89 кг (54 фунта 14 унций) после того, как палтус схватил живого кальмара на протяжении дрейфа лодки. Прошлый рекорд IGFA -24,2 кг (53 фунта б унций).
Кевин Мак-Граф из Розвелла (Джорджия) возвратился Северных территорий(Канада) с новым потенциальным рекордом в категории «все снасти — протяженность». Трофей — арктический хариус (Thymallus arcticus). Кевин рыбачил на реке Казан в сопровождении экскурсовода Ренди Лоусона. Приманка — мушка Chernobyl Ant. Ему потребовалось семь минут, чтобы вывести на берег красивого хариуса длиной 48 см, которого отпустили после обмера и cooToi рафирсиаия. До этого рекорд IGFA составлял 45 см. IGFA