Сильные форели

В то время как переносил собственные фото — и рыбацкие принадлежности в лодку, нашёл рыбу, плавающую кругами У самого берега, В течение первого часа я облавливал разные глубины с дрейфующей лодки с двумя имитациями мотыля на подлеске длиной 15 футов. Поклевок не было, исходя из этого решил стать на рейд в бухте озера, к которой меня прибил ветер. К счастью, камень с привязанным к не:.. долгим
канатом лежал в моей лодке. Кеннету якоря не досталось, и он был должен либо продолжить дрейф, либо уйти от ветра и ловить в другом уголке водоема. Советую всем для надежности забирать якорь либо хотя бы отрезок каната, а камней достаточно в лесу. Нимфу на боковом поводке я удалил, а к концу подлеска привязал легкую тёмную имитацию мотыля, С заякоренной лодки удавалось понемногу облавливать всю бухту и проводить приманку намного медленнее, чем с скоро дрейфующей лодки.

Я сделал заброс вблизи поднимающейся к поверхности рыбы и повернулся, чтобы взглянуть, как обстоят дела у Кеннета. В тот же миг почувствовал замечательную поклевку. Но подсек через чур поздно, и рыба ушла. Затем я сконцентрировал все внимание на ловле. Сделав пару забросов, увидел новую поклевку, когда кончик нахлыстового шнура нежданно отправился а втором направлении. В этом случае подсечка была успешной, и скоро в воде я заметил широкую тень рыбы. Последовал громадной сильный бросок и бурун рыбы в направлении зарослей кувшинок, что я своевременно сумел затормозить. Очень сильно согнувшимся удилищем я вываживал форель из глубины в направлении лодки.
Лишь на один момент мне удалось заметить рыбу, потому, что при следующем броске она ушла под лодку. Было нужно обводить шнур около кормы, чтобы воспрепятствовать зацепу рыбы за препятствие, Кеннет тем временем подошел на веслах и заметил, как я завожу радужную форель в подсачек. Рыба весила 5,4 кг. Это суперулов для относительно легкой снасти. Форель сначала предназначалась для рождественского ужина, Вторых рыб, пойманных таким же методом и в том же уголке водоема, я отпустил на волю. Шесть добытых мною форелей имели массу от 2 до пяти килограмм. И это с учетом того, что мне весьма мешали ветер и дождь.