Рассказы и анекдоты от рыбаков

от рыбаков
Крючок — рыболовства и основа рыбалки
Сейчай в мире существует пару десятков известных и глубокоуважаемых производителей крючков и тройников для рыбалки. Наибольшие производители — европейские, японские и китайские компании. Две европейские фабрики крючков -норвежская компания Mustad и французская VMC-в течение 200 лет задают тон в производстве этой продукции, нужной для рыбной ловли и рыбалки. Для многих этнических групп и стран наличие другого оборудования и крючков для рыболовства было базой применения рыбы в экономике. Для многих этнических групп Африки, южной Америки и Азии, живущих рыболовством, наличие крючков нужных форм, подходящих для ловли определенного вида рыбы, было настоящим шансом на выживание. На заводе Mustada в Йевике, в Норвегии, имеется музей, в котором находятся весьма полезные и занимательные экспонаты, которые связаны с производством крючков Mustad, такие как первые станки для этой продукции, сконструированные британскими инженерами (кстати, и сейчас кое-какие детали и технические решения их производства сохраняются в тайне).

Среди 40 тысяч моделей крючков, изготовленных этой компанией, находятся и те, которые первенствовали коваными крючками. Они показались в Африке, что было крайне важно для многих африканских общин. Распространением крючков Mustada в Африке в начале XX века занимался один торговец, что в течение 20 лет, путешествуя на автобусе по всему континенту, обнаружил все новые рынки. Фотографии этого автомобиля и чемоданов с продукцией возможно заметить в музее. Компания Mustad гордится тем, что ее крючки известны более чем в 140 государствах мира, а в некоторых регионах слово «mustad» свидетельствует «крючок».

Средство на браконьеров
Хитроумный метод ловли браконьеров практикуют (с успехом!) члены Померанских рыбацких обществ. Заядлые рыбаки, вместе с полицией и общественным Рыбнадзором, образуют пару команд постанавливают браконьеров, которые ставят сети, багром либо током убивают идущую на нерест полезную рыбу. Эти непростительные способы весьма распространены, в особенности в регионах с высокой безработицей. В них действуют группы, незаконно занимающиеся «обработкой» и добыванием лососевой рыбы.
С момента, когда браконьеры увидены, публичный и госнадзор делятся на две группы. Первая идет на протяжении одного берега, а их сотрудники скрываются на втором. Спугнутые первой группой браконьеры значительно чаще спасаются бегством через реку на ее противоположную сторону, где их ожидает неприятный сюрприз. Такие обстановки приходятся на зимние месяцы, и бегство через реку, значительно чаще в темноте, наровне со сложным рельефом, ночью и низкой температурой создает опасность для всех участников этой акции. Не обращая внимания на это, хоть и не сходу, а только спустя десятилетия видны ощутимые результаты этих действий в виде повышения количества морской и речной форели и лосося на защищенных участках реки.

Переменные пропорции
Рыба имеет пропорции и различные формы трех главных участков тела: головы, туловища и хвостовой части. органов строения рыб и Особенности тела формировались в течение многих миллионов лет, что разрешило им выжить. тела длины и Соотношение головы не есть постоянной и, к примеру, у щуки образовывает 1:4, у налима 1:6, а у угря 1:15. Соотношение высоты тела к длине рыбы отличается при рыб-хищников (они должны двигаться скоро за собственной добычей) и нехищных рыб. Так, отношение высоты тела к его длине образовывает у щуки 1:4, у карпа 1:2. А у многих видов, в частности у окуня, эта пропорция изменяется с возрастом у двухлетнего образовывает 1:5,а у десятилетнего — 1:2. Зная пропорции тела рыбы, без неприятностей возможно выявить многие виды. Но бывают и исключения, в силу того, что, к примеру, караси, живущие в маленьких кислых и пресных водоемах, имеют совсем другие пропорции. Из-за этих различий таковой карась стал называться «карась голодной формы».