На иваньковском водохранилище

Кстати, последнего я разловил недавно, перед чемпионатом Москвы. Эта модель ловила самых больших окуней. А уже на самом чемпионате поймал на него двух «полосатых» неспециализированным весом 1,8 кг…, и это на Иваньковском водохранилище, далеко не самом рыбном водоеме.
Этот набор также добр как при ловле в стоячей воде, так и на течении, и вдобавок различного по «настроению» окуня. С ним отлично как искать активного окуня на незнакомом водоеме, так и вымучивать поштучно неактивных полосатиков.
РнР: Имеет ли суть применять дипы при термоклине?
А.П.: Да. Я бы сообщил, это одно из главных направлений воблеров — дип. Их весьма комфортно применять при термоклине.
Умелым методом либо благодаря эхолокации нам остается осознать, в каком горизонте комфортнее держаться хищнику, и соответственно пол этот гори зонт подобрать подходящую модель воблера. Судак довольно часто стоит в горизонте от 3 до 4,5 м, в большинстве случаев, над каким-то занимательным рельефом либо над руслом затопленной речки в водохранилище.

Глубоководный воблер в данном виде ловли добр тем, что он имеет постоянную рабочую глубину. Джиг либо какую-либо другую приманку совершить четко на заданной глубине очень не легко. Дип около 80% проводки проходит в зоне большой возможности поклевки.
РнР: Какие снасти ты используешь для дипов, какими своеобразными особенностями они владеют ?
А.П.: Главное в этом вопросе —спиннинг. Конкретно от него зависит, какая проводка у вас окажется и окажется ли она вообще…
Начнем с окуня, поскольку тут больше всего нюансов. Значительно чаще с окуневыми дипами я твичу, скажем так, универсалами, которые добры и для джига, и для отводного, и а также для воблеров — дип. Дело в том, что на одной рыбалке довольно часто приходится ловить приманками и разными способами. Среди японских производителей абсолютный фаворит в этом направлении Daiko Featherweight 7
0,8-7 г. Из корейских удилищ направляться обратить внимание на Black Hole Hi — Light 7 3 —12 г. Также сейчас мне весьма нравится ловить удилищем от Pontoon2! серии SevenHalf с тестом 3.5-12.5 г. В данной ценовой категории это удилище выделяется весьма добрыми показателями по чувствительности, общей сбалансированности и дальности заброса.
При щуки и ловля судака употребляются приманки большего размера и не столь агрессивная проводка, и «сбить» воблер с траектории фактически нереально. По этой причине тут нет необходимости в узкоспециализированных удилищах. Тут я по большей части использую хорошие модели удилищ, отлично себя зарекомендовавших при ловле на хорошие минноу.
Среди корейских удилищ я несомненно выделил бы Black Hole Bassmania 7 4,5-16 г, Banax Blade 83 4-18 г, и вдобавок Black Hole Magic Breeze 240 см 4-18 г. В случае если первое удилище используется мною, в большинстве случаев, при ловле с лодки, то последние два спиннинга я чаще использую при ловле с берега на средних и малых реках. Это обусловлено тем, что проводка на реке осуществляется, в большинстве случаев, на снос. И чтобы добиться оптимальной рабочей проводки, тут необходимо все-таки чуть более долгое удилище. Довольно часто приходится ловить на протяжении уреза воды, и лишний фут в длине спиннинга не помешает. Помимо этого, на течении мы используем мягкий твичинг, что также отлично сочетается и с 8 — футовым спиннингом. Конкретнов в этом случае из-за увеличенной длины уровень качества проводки страдать не будет.
Среди «японцев» одни из самых лучших моделей это:, Graphiteleader Vigore 74,, 1,75 —10,5 г и Graphiteleader Tiro 76 1 —12 г. Первое удилище мне больше всего нравится для твёрдого твитчинга, второй спиннинг —высококлассный «многоцелевик», он превосходно справляется и с жетским, и с мягким твичингом.
Несомненно, стоит выделить в этом направлении и американского производителя. Одно из самых лучших удилищ это St. Croix Legend Elite 2,1 м, 3,5 —10,5 г. Иными словами, все наилучшее, что может воплотить компания St.Croix в собственных спиннингах, она сделала это в серии Legend Elite. Улилишем максимально комфортно ловить как твичингом, так и на джиг, отводной поволок, что принципиально важно, когда один метод ловли сменяется вторым.