Игра приманок

Игра приманок Одним из знаковых «найденышей» для меня когда-то стал потерянный кем-то большой Fishunter от Mikado. А также несколько, а целых три. Кто-то обронил у лодочной пристани в реку три полностью однообразных приманки. После спада воды я отыскал их прямо на берегу. Оснащены они были аналогично: у всех был отрезан известный нос-присоска, а сами приманки были жестко посажены на маленькую джиг-головку на суперклей. Быть может, я не обратил бы внимания на эти приманки, если бы не тот факт, что все они были сильно изрезаны щучьими зубами. Было очевидно заметно, что у щуки они пользуются стабильной популярностью и какой-то припятский рыболов систематически применяет их для ловли привередливой зубастой.

Игра приманок была настроена так, что при равномерной проводке колебалось все тело рыбки вместе с 12-граммовым грузилом джиг-головки. Возможно было очевидно выделить вертикальную ось этих колебаний, как на протяжении игры воблера. Хвост приманки на протяжении ускорения перемещения начинал легко закручиваться около собственной оси, но даже при весьма стремительном перемещении в толще воды не входил в необычный штопор, которым грешит через чур мягкая резина типа большого Predator от Mann’s. Виброхвост даже на большой скорости ритмично раскачивался всем телом. Скорее всего, это и подкупало щуку. По крайней мере, ловилась она на эти приманки легко превосходно. Причем трудилась обычная равномерная проводка у дна с редкими касаниями.
Позднее, совершив кое-какие опыты, я убедился, что щуке довольно часто по душе ритмичные колебания силиконовой приманки, такие, чтобы импульс передавался всей приманке и она тоже игралась. Исходя из этого возможно какое количество угодно спорить о мягкости и жёсткости резины, из которой изготовлена приманка, но вернее будет сказать о соответствии мягкости силикона форме приманки и весу грузила, с которым она употребляется. Громадное значение имеет и протяженность крючка. Время от времени добиться легко скованной раскачивающейся игры удается, лишь продев долгий крючок через две трети длины тела приманки.
Считается, что для судака и успешной ловли щуки на течении нужно, чтобы приманка была из более твёрдой резины. Так ее потенциал лучше всего раскрывается — колебания таковой приманки возможно отслеживать по кончику удилища, а рыбе они лучше слышны на расстоянии. Особенно это комфортно на протяжении ловли с лодки против течения, другими словами по полосе. Мне много раз приходилось убеждаться, что это весьма верное суждение — рыба вправду довольно часто отзывается лишь на ритмичную и конкретную игру, которую возможно четко выделить из окружающего шума.
Осенью более серьёзной становится скорость проводки приманки — хищник делается медлительнее, исходя из этого и приманка подобающа двигаться с минимальной скоростью как возможно ближе ко дну.