Браконьерство на океанском берегу

Браконьерство на океанском берегу

Считается ли браконьерством ловля на океанском берегу, я так и не осознал. Береговая линия огромна, и желающие ловят везде, куда может добраться праворульный японский либо корейский джип. Эти автомобили показались у сахалинцев в заметном числе на протяжении так именуемого путинского процветания. Когда-то, в сталинско — хрущевские годы, на острове создавали многоотраслевую сбалансированную экономику, но уже в застойные времена, а особенно в реформенный период, Сахалин превратился в обычную колонию, богатства которой плывут мимо аборигенов. При ежегодном многомиллиардном экспорте Сахалинская область остается дотационной территорией.
И все же во время экономического подъема кое-что неправдами и правдами перепало и местному населению; результат — те же джипы. Потому, что дорог даже в русском понимании
этого слова на острове практически нет, джип является предметом первой необходимости для островитянина, потомственного природоборца. Сахалинец не может ожидать милостей от правительства, исходя из этого забрать их у природы — его задача.

В одно туманное утро мы с сыном на работящем корейском джипе отправились на не через чур отдаленный от столицы острова мыс Гигант. Дорога была тяжёлой, а местами и ужасной, но машина справилась.
Сопки, по которым мы пробирались к цели, были покрыты густыми тропическими зарослями, довольно часто кроны деревьев сходились над головой. Даже на самых страшных участках машина при опрокидывания не имела возможности бы укатиться через чур на большом растоянии вниз. Это успокаивало. Оставалось сохранять надежду на то, что в узких и скользких местах, где перемещение назад нереально, мы не наткнемся на встречный автомобиль.