Бюджетный карпфишинг. продолжение следует

ГОРОХ
Горох, как и другие бобовые культуры, имеет в собственном составе кое-какие вещества, очень плохо воздействующие на переваривание пищи карпом: ингибиторы трипсина, ухудшающих переваривание белков, и амины, которые, соединяясь с углеводами, образуют ядовитые алкалоиды. Эти антипитательные вещества обезвреживаются при термической обработке бобовых. По этой причине я бы не советовал применять в составе карповых приманок горох в сыром виде, легко замочив его.
Горох непременно необходимо сбродить, а значительно лучше — отварить. Чтобы отварить горох, его необходимо предварительно промыть, потом замочить на 10-12 часов и, иногда помешивая, отварить около 20-30 минут на медленном огне. Нужно смотреть за тем, чтобы семена были полностью покрыты водой, при необходимости доливая ее.

Затем направляться слить остаток воды, дать гороху мало остыть, добавить к нему бустер с соответствующим запахом и дать зернам вполне остыть. В ходе сбраживания гороха бустер направляться додавать сразу же, когда начнется процесс брожения. Методика сбраживания гороха не отличается от этого процесса применительно к кукурузе, что мы разглядели в прошлой статье этого цикла.
В качестве прикормки горох показывает хорошие результаты в сочетании с подсолнечным жмыхом (макухой), пшеницей, рыбной мукой, мукой из креветки и гаммаруса.
ЛЮПИН
Я весьма редко использую горох, значительно больше мне нравится применять его менее капризного родственника — люпин, что отлично трудится не только в составе прикормки, но и как независимая насадка. В люпине, в отличие от вторых бобовых культур, фактически отсутствуют ингибиторы трипсина, исходя из этого он менее требователен к предварительной обработке и дает более стабильные результаты. Люпин отлично сочетается с кукурузой и просом, не хорошо — с овсом и горохом.
КОНОПЛЯ
Зерна конопли, не владея выдающимся химическим составом, однако, являются замечательным естественным стимулятором аппетита, действенно повышающим неспециализированную пищевую активность карпа. В конопле содержится полезный жир и отлично перевариваемый карпом белок, в то время как ее углеводы усваиваются рыбой весьма не хорошо.
Эффективность работы конопли в прикормочных смесях увеличивается после ее термообработки (варки либо обжаривания). Перед варкой коноплю направляться весьма шепетильно промыть, потом замочить на 10-12 часов и варить на медленном огне , пока большинство зерен не раскроется, и не покажутся белые росточки. Эффективность работы конопли может повыситься, в случае если варить ее в подсоленной воде (30-50 граммов морской соли на килограмм сухих зерен). Конопле возможно придать запах собственной прикормочной программы, воспользовавшись для этого соответствующим бустером, тем же методом, что я обрисовывал для кукурузы, гороха и пшеницы. Воду с конопли после варки лучше не сливать, в другом случае она может пересохнуть и прекратит тонуть.
Конопля хорошо трудится в сочетании с перцем чили и чесночным порошком (особенно в холодной воде). Эти ингредиенты возможно добавить к легко остывшим после варки зернам (перец чили — до 50 граммов на килограмм зерен, а чесночный порошок- числом 20-30 граммов).
СЛОЖНЫЕ ЗЕРНОВЫЕ СМЕСИ

На мой взор, громаднейшей эффективностью в качестве прикормки владеют не отдельные виды зерен, бобов, орехов и семян, а их сложные сочетания, содержащие частицы максимально размеров и разнообразных форм. Рыбе весьма сложно съесть такую смесь скоро. Помимо этого, различные виды растительных компонентов гармонично дополняют друг друга по составу, что ускоряет их прохождение через пищевой тракт рыбы и стимулирует ее аппетит.
Я в большинстве случаев составляю зерносмесь из довольно небольших семян, не включая в нее кукурузу. Такую смесь даже без предварительного замачивания возможно приготовить практически за двадцать минут при помощи скороварки. При отсутствии этого прибора возможно зерносмесь кипятком, отлично укутать и оставить на два-три часа — этого достаточно, чтобы сделать ее очень привлекательной для рыбы. Кукурузу я или варю раздельно, или пользуюсь простой баночной, додавая ее к уже готовой зерносмеси.
Как именно придать зернам нужный запах, я уже обрисовывал ранее. Для придания смеси зерен еще большей привлекательности их возможно дополнительно пропитать кукурузным ликером, свекловичной либо кукурузной патокой, экстрактом тигрового ореха, льняным либо конопляным маслом и другими жидкими привлекателями.
Весьма ответственным компонентом зерносмеси я считаю овсяные хлопья. Во-первых, попав в воду, они создают около прикормки весьма привлекательное для рыбы облачко мути. Во-вторых, хлопья являются красивым буфером для жидких аттрактантов, отлично вбирая их на этапе замачивания и также отлично отдавая после попадания в водоем.
Я советую вам воспользоваться вот таким рецептом зерновой смеси:
•Пшеница………………………………………….10 кг;
•вика…………………………………..,………………1 кг;
•люпин………………………………………………..1 кг;
• семена льна……………………………………….1 кг;
• семена рапса……………………………………..1 кг;
• семена конопли………………………………….1 кг;
•просо………………………………………………….1 кг;
•ячмень………………………………………………..1 кг;
• перловая крупа…………………………………..1 кг;
• овсяные хлопья………………………………1,5 кг;

•арахис………………………………………………..1 кг;
• кунжутное семя……………………………..0,2 кг;
•зерна мака……………………………………..0,15 кг;
•зерна аниса…………………………………….0,15 кг.
Эта смесь совсем недорогая, однако, она много раз обосновывала собственную высокую эффективность на разных водоемах (как в соревновательных условиях, так и на простых рыбалках)…