Безнасадочная мормышка — это правильная форма

Безнасадочная мормышка — это правильная форма

Ответственной чёртом безнасадочной мормышки есть ее свойство создавать при игре не считая вертикальных, еще и горизонтальные колебания. Всевозможный ассортимент форм мормышек никакого отношения к верной игре приманки не имеет. Сейчай мастера безмотылки пользуются «нимфами», «муравьями», «уралками» и «гвоздиками». «Козы», имеющие два крючка, по форме тела ближе к «нимфам», а «чертики» — это, по сути, те же «гвоздики», но лишь с тремя крючками.

Появление на прилавках магазинов отлитых в металле мотылей, стрекоз и другой подводной живности — это, скорее, рекламный трюк. Люди, занимающиеся подобным творчеством, в большинстве случаев, далеки от рыбалки.
В начале собственной карьеры рыболова — «безмотыльщика» после приобретения очередной мормышки я постоянно проводил домашние опробования приманки в аквариуме. Добрая, в моем понимании, мормышка при игре должна была пару отклоняться в бок. В случае если этого не происходило, посредством напильника я пробовал исправить игру. Но частенько после опробований в аквариуме очередная приманка с громкой приставкой «чудо» без сожаления отправлялась в утиль. Сейчас, не хотя больше вкладывать собственные деньги в мусор, я беру мормышки лишь перечисленных выше форм.