О рыбалке

Подпишись

Введите Ваш Еmail:

Свежак

Ритмы роста древних кораллов.

Но, возможно, кораллы — исключение, а девонский период не обычен для таких выводов?
Британец Баркер изучил ритмику нарастания пластин, гребней и полос на раковинах современных и древних моллюсков и продемонстрировал, что в меловом периоде (137—67 миллионов лет назад) лунный месяц недалеко от штата Пенсильвания складывался из 29,5, а год из 370,3 дней. По астрономическим данным, год в меловой период продолжался 371 дни! А вот в кембрии светло синий-моллюски и зелёные водоросли запечатлели лунные ритмы, складывавшиеся из 32 дней. О ритмах роста древних кораллов говорят и найденные в юрских отложениях Кавказа остатки, на поверхности которых четко видны линии роста разной периодичности и толщины.

Скорость роста кораллов в большинстве случаев изучают способами авторадиографии и рентгенографии, просвечивая образцы скелетной ткани. Лучи рентгена распознали четкое чередование чёрных и ярких полос, отражающих циклические трансформации плотности минерального и органического вещества, которыми сложен жёсткий остов кораллов, завлекающий любителей экзотических сувениров необыкновенной формой, а время от времени и окраской. Читать далее

Луна и моллюски.

У сахалинской спизулы периоды колебаний суточных приростов пару иные — 7—8 и 13—15 дней. Для раковин из приливно-отливной территории южно-курильского острова Кунашир главным есть период 13—15 дней, а для раковин из залива Анива, вдающегося в самую южную оконечность Сахалина, — 7—8 дней. Такие же периоды роста характерны многим вторым моллюскам, обитающим в районах с маленькими приливами. В случае если в заливе Анива Охотского моря большой прилив достигает 2 метров, то на юге Приморья в Японском море — всего 20—25 сантиметров. И еще пару слов о ритмах роста спизулы. По замедлениям роста при низких зимних и больших летних температурах выделены полугодовые циклы, характерные для моллюсков, живущих на мелководье. Линейные приросты раковин розового гребешка в водах, омывающих северный остров курильской гряды — Парамушир, отмечены четко различимыми чешуйками на поверхности створки.

В случае если проследить за трансформациями расстояний между чешуйками и окраски раковин моллюсков этого вида, возможно прийти к заключению, что участок раковины с 28—29 чешуйками образуется за год, следовательно, любая последующая чешуйка появляется через 12—14 дней. Читать далее

Приманки для судака.глубоководья(продолжение).

Хорошей незацепляйкой для ловли судака в речных ямах есть силиконовый твистер на офсетном крючке. Существует мнение, что таковой метод запрятать крючок ведет к большему количеству безлюдных хваток, но конкретно незацепляйки разрешают увеличить общее число поклевок, а значит и количество результативных подсечек все равно возрастает. Приманка на офсетном крючке играется свободнее и более раскованно, раскрывает возможности, заложенные в конструкцию. Увидено также, что более толстые твистеры судак берет менее с радостью, не смотря на то, что отличие в диаметре приманок может составлять всего пару миллиметров.
Для облова речных бровок и склонов лучше применять джиг-головки формы «сапожок». Конкретно «сапожок» добрейшим образом подходит для ловли судака — после падения на дно приманка значительно чаще остается в немного поднятом состоянии за счет формы джиг-головки. И судаку легче схватить такую приманку — крючок всегда будет наготове .

Но даже не это основное преимущество таких джиг-головок над хорошим «шаром». Читать далее

Ловля щуки.речные мелководья.

Ловля щуки.Речные мелководья.В случае если мелководный участок либо прогон достаточно очень сильно забит водорослями, то добрейшими приманками для ловли станут попперы, разные силиконовые незацепляйки на легких головах, небольшие и средние вертушки кислотных либо легко броских цветов. Возможно применять и некрупные воблеры — как небольшие пузатые фэты, так и вытянутые минноу с не большой глубиной заглубления.
Средние колебалки серебристых и светло-желтых цветов лучше отработают весной и осенью. Летом они ловят немного хуже. Не смотря на то, что утверждение достаточно спорное и тут, как и в любой момент в рыбалке, многое зависит от рыболова.
При меньшем количестве зелени на дне и на протяжении ловли в более чистой воде в первую очередь направляться пробовать ловить на приманки более естественных расцветок, но с точкой прицеливания либо каким-то броским элементом.

На не заросших мелководьях к вышеперечисленному перечню приманок возможно добавить еще стремительные и дальнобойные кастмастеры и другие тяжелые малопарусные приманки, и вдобавок более тяжелые вертушки, резину на головах от 5-7 граммов, маленькие широкие колебалки, спиннербейты (фото б). Читать далее

Ловля щуки.глубоководья.

Ловля щуки.Глубоководья.На более больших глубинах карьеров и водохранилищ ловля возможно осложнена еще и тем, что рыба при появлении термоклина поднимается вполводы. Тогда ее поиск пару осложняется. И в случае если на глубинах более б метров цвет приманки имеет опосредованное значение, то при подъеме большой части рыбы выше над дном, цвету приманки нужно будет уделить особенное внимание.
Ловлю направляться создавать большими силиконовыми приманками весом до 30 граммов, тяжелыми и громадными вертушками, большими колебалками.
Время от времени на глубине рыба лучше реагирует на приманки, светящиеся в ультрафиолетовом свете. Может взбодрить использование и щуку особых ароматизаторов.

В случае если рыба стоит вполводы, то целый спектр приманок для ловли на средних глубинах будет актуален и тут. Потому, что они строго держат горизонт воды, несколько лучше остальных приманок для ловли над термоклином подходят воблеры. Натуральные расцветки значительно чаще становятся универсальными, но и кислотные не очень пугают щуку. А довольно часто и совсем напротив. Читать далее